Реализация национальных проектов
Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

Юрий Алексеевич Замбин

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира с прискорбием извещают - ушёл из жизни многолетний руководитель ВПО «Точмаш» Юрий Замбин.

Юрий Алексеевич родился 29 ноября 1950 года в Калининской (ныне Тверской) области. В 1967 году окончил школу. В 1968 году поступил в Калининский политехнический институт, одновременно работая слесарем-сборщиком. В 1970 году перевелся во Владимирский политехнический институт на факультет «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения».

С 1974 года его трудовая судьба была связана с заводом «Точмаш». Вначале Юрий Алексеевич трудился в конструкторско-технологическом бюро завода, затем - в механосборочном цехе. В этом же году он стал председателем Совета молодых специалистов завода.

В марте 1997 года Ю.А. Замбин стал генеральным директором ВПО «Точмаш». В декабре 2008 года решением единственного акционера ОАО «ВПО «Точмаш» - ОАО «Атомэнергопром» - Юрий Замбин был назначен директором предприятия.

Юрий Алексеевич участвовал в постановке на производство, конструкторско-технологической доводке и организации серийного выпуска современных образцов специальной техники в интересах Министерства обороны РФ, в освоении ряда модификаций уникального оборудования высоких технологий для Министерства по атомной энергии РФ.

Юрий Замбин являлся кандидатом экономических наук, вице-президентом Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области, Почетным работник отрасли боеприпасов, Почетным работником атомной промышленности.

Его производственный дар, умение сплотить коллектив для выполнения важнейших государственных задач были высоко оценены руководством страны. За большой личный вклад в развитие предприятия, разработку и создание новых образцов спецтехники Ю.А. Замбин награжден орденами Почета, Святого князя Даниила Московского, «За Честь и Доблесть», «За выдающийся вклад в экономику России», «Слава нации», «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также нагрудным знаком «Золотой Олимп».

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира выражают глубокие соболезнования родным и близким Юрия Замбина.

Прощание с Ю.А. Замбиным пройдет в понедельник, 20 ноября 2023 года, в 10.00 в Успенском соборе.

Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 17.11.2023 14:43:27