Объем ремонта городских дорог во Владимире будет увеличен

Объем ремонта городских дорог во Владимире будет увеличен
  1 2 3  

Во Владимире продолжаются дорожные ремонтные работы, которые администрация города проводит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним - в этом году, как и несколько лет подряд ранее, город Владимир стабильно получает по 200 млн федеральных рублей на капитальный ремонт основных городских магистралей, и добавляет к этой сумме по 50 млн рублей из городского бюджета.

В 2021 году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» во Владимире будут капитально отремонтированы 12 дорожных объектов (11 км автодорог общей площадью 196 тыс. кв. м.): участок ул. Нижняя Дуброва (от дома №22 до дома №52), ул. Дзержинского (от д. №13 ул. Дзержинского до Октябрьского пр-та), ул. Мира (от Октябрьского пр-та до ул. Горького), ул. Красноармейская (от пр. Строителей до ул. 9-го Января), ул. Егорова (от ул. Добросельской до ул. Растопчина), Суздальский проспект, Октябрьский пр. (от д. №22 до д. №45), Судогодское шоссе (от ул. Центральной до д. №33-а по Судогодскому ш.), ул. Горького (от д. №96 до д. №32, три участка), ремонт моста по ул. Мира (поворот к ДД(ю)Т), ремонт более 3 км автодороги «Коммунар-Заклязьменский-Уварово-Бухолово», ремонт более 1,3 км трассы от дороги М-7 «Волга» до Содышки.

Также будут установлены новые светофорные объекты на ул. Добросельской и на Судогодском шоссе и новые дорожные знаки. Продолжится оборудование пешеходных переходов.

Все работы по национальному проекту подрядчики проводят по современным стандартам, применяя износостойкие материалы, рассчитанные на интенсивную транспортную нагрузку. На все работы предоставляется гарантия от 4 до 6 лет. В последние годы конкурсы выигрывают местные подрядчики, что делает контроль за их работой более эффективным.

Месяц назад, накануне начала сезона большого дорожного ремонта, глава города Андрей Шохин поставил задачу, в частности, расширить объем дорожных работ в месте пересечения Суздальского проспекта с ул. Добросельской (https://vladimir-city.ru/project/news/1079973/). Этот дорожный участок действительно нуждается в серьезном обновлении.

И вот во вторник, 18 мая, на заседании комитета по жизнеобеспечению горсовета, заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин сообщил, что Владимиру в 2021 году в рамках заключенного соглашения с департаментом транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области выделяются дополнительные средства за счет областного бюджета на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения. Сумма выделяемых областью средств - 15 779 400 руб. По действующим условиям софинансирования (24%) будут выделены и средства городского бюджета (4 982 968,5 руб).

Ранее в бюджете города эти средства предусмотрены не были. Но администрация города изыскала источники финансирования для обеспечения доли местного бюджета (https://vladimir-city.ru/news/main/1085218/) и вынесла на рассмотрение комитета вопрос об уточнении доходной и расходной части бюджета города на 2021 год. Депутаты поддержали инициативу мэрии.

По информации Сергея Литвинкина, эти дополнительные средства будут направлены на ремонт ряда участков улично-дорожной сети г. Владимира, в т.ч. во исполнение распоряжения главы города Андрея Шохина будет отремонтирован участок пересечения Суздальского проспекта с ул. Добросельской. Кроме того, в дополнительный список дорожных ремонтов попадут участки улиц Горького, Дворянской и ряд других объектов.


Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 19.05.2021 15:33:25

Последнее изменение: 19.05.2021 15:33:25