Соглашение на обработку персональных данных
Политика администрации города Владимира в отношении обработки персональных данных

В канун Дня Победы Андрей Шохин поздравляет владимирских ветеранов

1 2 3

Сегодня глава города Владимира Андрей Шохин поздравил по телефону владимирцев - ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником Дня Победы.

Первый звонок - Зое Васильевне Кисляковой. Зоя Васильевна родилась 27 декабря 1923 года в городе Вязники Владимирской области. В 1940 году, после окончания медицинского училища, работала медсестрой, а в начале войны добровольно пошла на фронт. Сражалась с фашистами в составе партизанского отряда «За Родину», за доблесть и героизм была награждена орденом Красной Звезды.

После Победы Зоя Васильевна осталась верной своей мирной профессии, работала в родных Вязниках, а с 1960 года - во Владимире. За добросовестную работу отмечена почетным знаком «Отличник здравоохранения».

Тепло поздравив Зою Васильевну, Андрей Шохин сказал, что сегодня во дворе ее дома с персональным концертом выступят артисты Городского Дворца культуры.

Следующий собеседник главы города - Константин Дмитриевич Евсеев. В марте 2022 года отметил свое 100-летие. Несмотря на почтенный возраст, Константин Дмитриевич живо интересуется городскими новостями и старается участвовать в ветеранских встречах.

Константин Дмитриевич родился в Суздальском районе. В Красную Армию был призван за две недели до начала войны - 9 июня 1941 года. Получил направление в авиационный полк, расквартированный во Львовской области. Пережил бомбежки первых дней войны и выход из окружения. Воевал в пехоте, обороняя Москву, был тяжело ранен.

Вернувшись на малую родину, работал военруком в школе села Ново-Александрово, ту самую, которую сам в свое время заканчивал, а затем - электриком во Владимире.

За боевые заслуги фронтовик награжден орденами Славы и Отечественной войны степени и медалями, а за мирный труд - орденом Трудового Красного Знамени.

В разговоре с участником обороны Кавказа Иваном Андреевичем Долинским обсудили и предстоящий праздник, и современное развитие города Владимира. Ветеран сердечно поблагодарил Андрея Шохина за внимание к участникам Великой Отечественной войны и непростую и не всегда благодарную работу в должности главы столицы Владимирской области, пожелав градоначальнику сил и успехов.

Иван Андреевич Долинский встретил войну курсантом военного пехотного училища. В составе Закавказского фронта лейтенант Долинский оборонял перевал Эзергаш Главного Кавказского хребта. После войны продолжил службу в Вооруженных Силах, уволился в запас в звании полковника с должности заместителя начальника управления штаба Туркестанского военного округа. Награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР», 16-ю медалями, в том числе - «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией».

Переехав во Владимир, Иван Андреевич Долинский многие годы работал в Совете ветеранов Фрунзенского района, проводил уроки мужества для учащихся школу № 48 в мкр. Лесной, где вместе со школьниками и педагогами создал музей. За активную общественную деятельность награжден Почетными грамотами Всероссийского комитета ветеранов войны и воинской службы, Президиума Совета Всероссийской общественной организации ветеранов, благодарностями администрации города Владимира и Владимирской области.

Владимир Васильевич Коробчевский во время Великой Отечественной войны закончил мореходное училище, в 1944-45 годах юнгой служил на кораблях, доставлявших в СССР военные грузы по ленд-лизу. На завершающем этапе войны, в 1945 году, Владимир Васильевич принимал участие в боях с милитаристской Японией. За свои ратные подвиги награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалью «За победу над Японией».

Андрей Шохин тепло поздравил ветерана с Днем Победы, пожелал ему крепкого здоровья и бодрости духа. В 2021 году в Патриотическом сквере города Владимира Владимир Васильевич высадил персональный кедр на аллее «Кедров Победы». Двухметровый кедр хорошо прижился, и в эти праздничные дни ветеран собирается его навестить.

Источник:  Управление по связям с общественностью и СМИ
Опубликовано: 08.05.2022 13:22:44